Воскресенье, 13 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0232
  • USD2,481
  • RUB (100)3,4629
TOP

В Зарице определились с третьим участком под таунхаусы — рассказываем, где они появятся и что по ценам

Третий квартал одноквартирных блокированных жилых домов, более известных как таунхаусы появится в микрорайоне Зарица. Очередной квартал подобных домиков будут строить на улице Жирмунской в Зарице-5, а имя застройщика узнаем после открытых торгов.

Будущий квартал таунхаусов на Жирмунской будет небольшим — площадь продаваемого земельного участка равна 0,5 га, что по меркам подобных проектов не так уж и много. Обычно размеры наделов под таунхаусы составляет не меньше 3-4 га. Тем не менее, там предлагается возвести одноквартирные, блокированные жилые дома одно-двухэтажные, возможно с мансардным этажом. При этом количество домов и квартир определяется проектом.

Продавать эту землю будут на аукционе, точная дата которого пока неизвестна. Стартуют торги с суммы в 9,2 тысяч рублей, при этом победитель аукциона получит эту землю в аренду сроком на 50 лет.

Отметим, что  данный участок на Жирмунской будет уже третьим наделом, отданным в этом районе под таунхаусы. Сейчас полным ходом идет строительство квартала таунхаусов на улице Серебряной. Эту землю в апреле 2019 года на открытом аукционе за 152 тысяч рублей выкупил «Гродножилстрой». Строительство началось еще в апреле, и сейчас стройка подходит к концу. Кстати, «квадрат» в таком доме обойдется в 1650 рублей.

«Гродножилстрой» назвал цену квартиры в домах-таунхаусах в Зарице — сколько стоит «квадрат»?

А в августе прошлого года частная гродненская компания почти за 1 млн рублей выкупила участок под таунхаусы на улице Гожской. Там площадь участка составляет почти 7 га.

Самое читаемое