Воскресенье, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP

Всему виной шумные компании? Жительнице Гродно мешает… стол во дворе

Жительница дома на проспекте Янки Купалы, 72/1 обратилась в редакцию с необычной просьбой. Женщина хочет убрать стол и скамейки под её окнами.

Небольшой стол и две лавки на бетонных плитах установлены у одиннадцатого подъезда — единственного, который выходит на проспект Янки Купалы, а не во двор. Своеобразное место отдыха с дороги сразу не заметишь. Оно спряталось в тени высоких деревьев и кустов.

Можно укрыться от палящего солнца или перевести дух, возвращаясь из магазина или с мини-рынка возле «Бреста». Под столиком есть мусорное ведро, вокруг чистота и порядок, не считая ограждения в нескольких метрах поодаль и строительного мусора за ним (в многоэтажке ремонтируют фасады).

Казалось бы, всё ничего, но с вечера и до поздней ночи, по словам Ларисы, хозяйки квартиры на первом этаже, окна которой выходят на столик, он превращается в место для шумных компаний. Не спасают ни видеокамеры наблюдения, ни фонари.

— Собираются, пьют, курят, — говорит женщина и показывает на пустырь за пешеходной дорожкой. — Вот там всё убрали. Почему здесь нельзя так сделать? Стол, скамейки, кусты — инициатива одиннадцатого подъезда. Если им нравится, пускай перенесут под свои окна.

Два месяца назад Лариса обращалась в службу 115, ходила в ЖЭС, но ничего не изменилось. Конструкцию не только не убрали, но и поставили элементы на бетонные плиты.

— Этот стол был самовольно поставлен, тех, кто его ставил, уже нет. Посадили сирень, а я дома пылесосом мошек собираю! Жалею, что восемь лет назад купила здесь квартиру. Придётся её продавать. Вы можете стол убрать? Умоляю вас, на колени стану! — не выдержала Лариса.

Женщина хотела обратиться в милицию, но, говорит, смысла нет, заявку переадресуют в ЖЭС.

Фото Евгения ЛЕБЕДЯ

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое