Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Лукашенко: Гродненская область справедливо считается одним из лучших регионов страны

Гродненская область справедливо считается одним из лучших регионов страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании о перспективах развития нашей области.

К участию в совещании приглашены как представители руководства правительства, Администрации Президента, государственных органов, так и руководители местной вертикали — Гродненского облисполкома и ряда районных исполнительных комитетов. В центре внимания участников мероприятия — стратегия развития Гродненской области, сообщает БЕЛТА

«Еще в советское время Гродненщина справедливо считалась одним из лучших регионов огромного Советского Союза. Нашу область всегда ставили в пример, это была образцовая область Советского Союза, сюда приезжали учиться, особенно в области сельского хозяйства, — заявил Президент в начале совещания. — И в новейшей истории, в истории суверенной Беларуси, тенденция сохранилась».

Он отметил, что в Гродненской области за последние 5 лет рост валового регионального продукта был более быстрым, чем в целом по стране: 105% против 103,5%. Аналогичная ситуация и с другими важными показателями: производительность труда (113% против 108%), экспорт товаров (почти 142% против 109%). «И в нынешнем непростом году Гродненщина занимает одни из первых мест как по темпам роста экономики в целом (105,5%), так и по производству продукции промышленности (почти 121%) и сельского хозяйства (101,6%). По строительно-монтажным работам, рентабельности продаж и чистой прибыли, вводу в эксплуатацию жилья — тоже лидирующая позиция», — привел примеры глава государства.

Несколько недель назад началась полноценная работа Белорусской атомной электростанции, напомнил Президент. «Это самый масштабный в истории нашей страны объект. Его значение для обеспечения энергетической безопасности и в целом для развития экономики просто колоссальное», — подчеркнул он.

Подытожив разговор об успехах в развитии региона, глава государства обозначил важность сохранения достигнутых результатов

Самое читаемое