Суббота, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP
Фото из архива ВГ

Торговый центр «Фламинго» на Соломовой в Гродно уходит на реконструкцию — смотрите, что с ним будет

Крупнейший торговый центр Фолюша — «Фламинго» на Соломовой, 82 — ждет глобальная реконструкция. Собственники объекта намерены расширить здание на 2 тысячи квадратных метров. Отметим, что это уже вторая попытка владельцев преобразить его.

Напомним, изначально «Фламинго» планировалось реконструировать ровно два года назад — в июле 2019 года. Именно тогда проект реконструкции вынесли на общественное обсуждение. Планировалось расширение здания ТЦ в сторону дома №80 по улице Ольги Соломовой, который отделен от торгового центра зеленой зоной с деревьями. Одно время там размещались летнее кафе и зона с детскими аттракционами — после реконструкции их хотели сместить также влево, где они образовали бы игровую зону. Тем не менее, с тех пор никакой реконструкции не началось — причины нам не известны.

ТЦ «Фламинго» на Соломовой увеличится в два раза — к нему пристроят ещё торговые площади

Так «Фламинго» должен был выглядеть по состоянию на июль 2019 года

Однако сейчас проект реконструкции «Фламинго» снова выставили на общественные обсуждения. Как и два года назад, проект предусматривает увеличение торговых площадей на 2 тысячи «квадратов» (при этом сейчас «Фламинго» занимает выше 2,5 тысячи кв. метров). Глядя на новый проект, можно понять, что план пристройки слегка изменился.

Так «Фламинго» хотят реконструировать сейчас

—  В пристраиваемой части предполагается размещение объекта торговли по реализации товаров детского ассортимента, а также ряда магазинов фирменной торговли промтоварного назначения, кафе на 50 посадочных мест с открытой террасой в уровне 2-го этажа, — говорится в проекте.

Кроме того, будет произведено благоустройство прилегающей территории. В частности, будет изменен подъезд машин к жилым домам № 84 и №№ 80,78 по ул. О. Соломовой. У этих зданий предполагается выполнить реконструкцию дворовой территории с устройством дополнительных парковочных мест на 30 машин, а также устройство детских и спортивных площадок.

Напомним, ТЦ «Фламинго» открылся в начале 2013 года.

Когда пройдут общественные обсуждения?

Детальный проект реконструкции «Фламинго» все желающие смогут увидеть в здании управления строительства, архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома на площади Антония Тызенгауза, 3.

Там он будет размещен с 21 июня по 6 июля. Именно в этот период можно будет направлять свои замечания относительно проекта. Отправлять их можно в письменной или электронной форме по следующим адресам:

— Гродненский горисполком: Гродно, пл. Ленина, 2/1, 230023 по электронной почте: gorisp@gorod.grodno.by или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского горисполкома: grodno.gov.by;

— Управление архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома, почтовый адрес: Гродно пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023.

 

 

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое