Суббота, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Украина закрывает небо для белорусских самолетов

С субботы, 29 мая, белорусские самолеты не могут летать над территорией Украины.

С 29 мая самолеты «Белавиа» — а именно их чартерами большинство белорусов летали на отдых — не смогут не только садиться в украинских аэропортах, но и пролетать над территорией Украины транзитом. Как это отразится на чартерах, которые летали в Турцию и другие страны, пока непонятно.

С 00 час. 00 мин. 29 мая 2021 года вводится запрет на использование воздушного пространства воздушным судам, зарегистрированным в реестрах Республики Беларусь», — говорится в сообщении Министерства инфраструктуры, сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что ограничения полетов в воздушном пространстве Беларуси и транзитных перелетов для белорусских компаний «являются необходимыми шагами для обеспечения безопасности авиации и пассажиров».

«Сейчас команда Министерства инфраструктуры совместно с Министерством иностранных дел Украины нарабатывает оперативные решения для того, чтобы привлечь в Украину новые транзитные авиамаршруты. Рассчитываем на поддержку наших международных партнеров» — подчеркнул министр инфраструктуры Александр Кубраков.

В тему

На данный момент свое воздушное пространство для белорусских самолетов закрыли 10 стран: Польша, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Франция, Великобритания, Чехия, Финляндия и Швеция.

Самое читаемое