Четверг, 17 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Троллейбусное управление предлагает киоск на Фолюше всего за 20 долларов — но есть одно условие

Гродненское троллейбусное управление выставило на торги часть помещения на конечной станции «Фолюш», где последние месяцы продавались талончики и проездные. Сейчас это помещение пустует, а владельцы предлагают его арендовать всего за 20 долларов.

Правда, процесс продажи может затянуться по причине одного очень дорогостоящего условия.

Находится это помещение в небольшой постройке на конечной остановке транспорта на Фолюше, рядом с АЗС. На этом одноэтажном здании как раз и висит табличка «Конечная станция Фолюш», а принадлежит оно гродненскому троллейбусному управлению. На данный момент одну его половину занимает ремонт обуви, а вот другая как раз пустует. Именно ее и предлагается арендовать.

Само помещение не очень большое — чуть более 11 квадратных метров.

Раньше тут продавали различные проездные документы — талончики или проездные, однако недавно торговлю свернули. Как следует из описания, в здании есть «санитарное помещение с холодным водоснабжением и водоотведением», обогрев комнаты отдан электрическому конвектору, а нагрев воды — электрическому водонагревателю. Кроме того, в комнате осталась мебель и прочие бытовые вещи.

Теперь троллейбусное управление ищет человека, который хотел бы арендовать это помещение сроком на 3 года. Для этого будет организован аукцион, причем начальная цена составляет всего 47,8 рублей. Однако траты для победителя на этом не закончатся. В условиях торгов есть обязательное условие, по которому нужно будет выкупить всю мебель, которая там есть. А стоит она, на минуточку — 2040 рублей с НДС!

— Арендуемый объект может использоваться по целевому назначению, определенному проектной и эксплуатационно-технической документацией для тех видов деятельности, которые будут согласованы с отделом по ЧС и государственным учреждением гигиены и эпидемиологии, — сообщается в условиях будущего аукциона.

Аукцион назначен на 22 июня.

Самое читаемое