Четверг, 6 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0749
  • USD2,5623
  • RUB (100)3,4247
TOP

В ответ на санкции Александр Лукашенко поручил изучить европейские компании в Беларуси

Поручение изучить работу предприятий, построенных в Беларуси на деньги европейских компаний, дал Александр Лукашенко премьер-министру Роману Головченко во вторник, 4 мая. Такие действия должны расцениваться как ответ на санкции со стороны ЕС и других стран.

По словам Александра Лукашенко, одна из проблем, которая стоит перед страной, — это попытка запугать Беларусь санкциями. Он подчеркнул, что нельзя оставлять это без ответа:

— Особенно европейцы усердствуют в этом. Я не буду тут распространяться, высказывать какие-то мнения, просто скажу, чтобы вы понимали: если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не буду говорить. Время покажет. Но вас попрошу, как это было перед американским этим выпендрежем в экономике, дайте мне информацию о наиболее крупных европейских проектах у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси: посмотрим на их работу, — приводит слова главы государства его пресс-служба.

— Вообще я всегда задаю вопрос: кому это выгодно и зачем? Слушайте, мы защищаем свою страну, и мы с вами, и весь народ хотим жить в своей стране. Мы ее защищаем. Нас что за это санкциями по голове? Поэтому надо отвечать. А так мы по-белорусски: голову спрячем в песок, как страусы, и думаем, ну ладно, выдержим, вытерпим. Нет. Нужно показывать, что мы нация и у нас есть своя земля, своя страна, — добавил Лукашенко.

Напомним, в конце апреля Совмин принял постановление №240, согласно которому на полгода запретили ввозить и продавать на территории РБ продукцию компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf «для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа».

«Шкода» и «Нивея» — всё. Правительство опубликовало список «запрещенки»

Самое читаемое