Пятница, 7 мая
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0675
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4201
TOP
Фото: delo.by

Плюс 211 рублей: смотрите, какая средняя зарплата будет на «Гродно Азот» за апрель

Среднемесячная зарплата на ОАО «Гродно Азот» в апреле с учетом премий составит 2073,5 рубля. Это на 211 рублей больше, чем было в марте. Правда, некоторые цеха предприятия получат пониженную премию — они не справились с доведенным планом производства.

Как рассказывает корпоративное издание «Гродненский Химик», базовый размер премии по положению о премировании составляет 45%, в том числе 35% за выполнение показателей премирования за март 2021 года и 10% за выполнение показателя по энергосбережению за январь-март 2021 года, премия за выполнение которого начисляется ежеквартально.

В итоге такие цеха как амимиак-4, карбамид-3 и карбамид-4 получат пониженную премию — они не выполнили доведенные планы производства и, соответственно, лишили предприятие выручки от реализации. Напомним, 19 апреля именно аммиак-4, а затем и на карбамид-4 остановили работу более чем на сутки из-за «ошибочных действий персонала».

«Ошибочные действия персонала»: на «Гродно Азот» произошла внеплановая остановка одного из цехов — что произошло?

А вот такие цеха как аммиак-3, карбамид-2 и АКиКАС в марте обеспечили дополнительный выпуск продукции, за что получат на премирование дополнительные средства.
— Таким образом, с учетом размеров премии, установленных для цехов и служб, среднемесячная заработная плата в апреле составит 2073,5 рублей и увеличится по сравнению с мартом на 211 рублей, — отметили в издании.

Напомним, с апреля тарифная ставка первого разряда для работников ОАО «Гродно Азот» будет увеличена на 15%.

С апреля рабочим «Гродно Азот» поднимут зарплату на 183 рубля — смотрите, какая будет средняя получка на заводе

Самое читаемое