Понедельник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0606
  • USD2,5215
  • RUB (100)3,4062
TOP

На Советской площади в Гродно появилось несколько деревянных павильонов —зачем их там поставили

Несколько небольших деревянных киосков в эти дни устанавливают на Советской площади в Гродно рядом с остановкой общественного транспорта. Как выяснилось, их появление неслучайно — уже во вторник, 27 апреля, здесь начнет работу «Гродзенскі кірмаш» и в этих павильонах будут продавать продукцию гродненских предприятий.

Пока установлено четыре киоска. Пятый павильон на подходе, а всего их должно быть шесть. Сделаны они из деревянных брусков и фанеры и имеют размеры 4 на 2 м. Сами павильоны электрифицированы.

Кстати, аренда половины такого павильона на день обойдется в 99 рублей.

В них разместятся торговые точки крупных гродненских предприятий — например, «Молочного мира» и других. В целом там можно будет купить не только продукты питания и бакалею. Рядом с павильонами разместятся и столы ремесленников, у которых можно будет приобрести сувениры и изделия народного творчества. Тут же появятся точки с горячей едой и шашлыками.

Организатором кірмаша выступает УП «Гродненское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты».

Представитель регионального отделения БелТПП отметил, чтобы ярмарка выглядела современно и достойно в центре города, решили поставить такие павильоны. Кроме того, в них комфортно работать продавцам. После завершения ярмарки павильоны с площади увезут. Однако они будут периодически возвращаться, так как гродненское отделения БелТПП намерено регулярно проводить подобные  ярмарки на этом месте.

Проработает «Гродзенскі кірмаш» по 6 мая включительно. Время начала работы — с 10 до 22 часов.

Напомним, небольшие деревянные павильоны появляются на центральной площади Гродно не первый раз. В частности, прошедшей зимой тут проходила рождественская ярмарка «Зімовы фэст».

Дождались! На Советской площади в Гродно открылась рождественская ярмарка, на которой стоит побывать хотя бы раз

Самое читаемое