Среда, 28 июля
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,5224
  • USD3,9962
  • RUB (100)2,8423
TOP

Дождались! На Советской площади в Гродно открылась рождественская ярмарка, на которой стоит побывать хотя бы раз

В пятницу на Советской площади стартовала рождественская и новогодняя ярмарка, о которой много говорили и от которой ожидали европейского формата с развлечениями и зоной фудкорта. Журналисты «Вечернего Гродно» одними из первых побывали в центре Гродно и посмотрели, чем будут удивлять гродненцев.

Собирать деревянные домики на площади стали еще несколько дней назад. В итоге на Советской появился небольшой городок с торговыми рядами.

Скажем сразу — в первый час работы многое на площади не было готово. Продолжался монтаж конструкций, торговцы несли товары, не все павильоны были открыты. Вечером, когда приготовления завершатся, включат новогодние огоньки, будет красиво и волшебно.

Конструкцию и фотозоны монтирует фирма из Минска. Представитель этой организации Тимур рассказал, что сделают неоновую подсветку на входной зоне и между торговыми рядами. Кроме того,  сбоку собрали фотозону из деревянных поддонов.

Ярмарку можно разделить на три зоны. Первая — развлекательная, она расположена возле елки. Здесь стоит карусель, тир, продают мягкие и детские игрушки и катают на пони. Лошадок привезли к нам из Витебска. Прокатиться вокруг елки можно как верхом, так и в небольшой повозке. Стоит такое удовольствие 5 рублей.

Вторая зона — это украшения и поделки. Девушка из Гродно делает сережки ручной работы. Свою оригинальную продукцию из керамики, дерева и других натуральных материалов она иногда продает на пешеходной улице Советской, а сейчас отозвалась на приглашение организаторов и пришла на ярмарку.

Третья зона — это место, где пахнет глинтвейном, шашлыками и колбасками. Гродненский мясокомбинат притащил огромную печь, чтобы готовить на свежем воздухе. Цены смотрите сами.

Есть торговая точка «Молочного мира», ребята из кафе «Веранда» организовали паназиатскую кухню, где будут продавать горячие супы и лапшу по ценам до 10 рублей, рассказал представитель заведения Дмитрий.

«Старлайт» предлагает запеканки (7 рублей), бургеры (8 рублей), гастробоксы (от 9,5 до 12 рублей), картошку фри (2,5 рубля), имбирное печенье (40 копеек за 15 грамм), глинтвейн (от 2,50 до 5 рублей) и зимние чаи: вишневый, облепиховый и имбирный (2,50 рубля).

Завершают торговый ряд хорошо известные гродненцам фудтраки. Посреди рядом и между домиков установили столики, где можно перекусить.

Ярмарка будет работать ежедневно до 17 января с 16 до 23 часов в будние дни, в субботу с 13 до 23, в воскресенье с 14 до 23 часов.

Будь в курсе

В субботу и воскресенье с 15 до 19 часов на ярмарке организаторы «Зимовага Фэста», будут раздавать гродненцам 2 тысячи масок. Чтобы получить маску от бренда «Лидское», нужно подойти к промоутеру в жилетке.

Самое читаемое