Пятница, 7 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0675
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4201
TOP

«Вынесли на склад три огромных ящика». Смотрите, где в Гродно убрали с полок запрещенную продукцию Nivea

Во вторник, 13 апреля, Минздрав запретил к ввозу и продаже некоторую продукцию известной торговой марки Nivea. Конкретный перечень товаров, которыми нельзя торговать, озвучен не был. Однако журналистам стало известно, что список состоит из 35 товаров, в магазинах же говорят, что таких позиций 40.

В тот же день магазины стали убирать с полок нежелательную продукцию. Что убрали со стеллажей и какие магазины это сделали, выясняли журналисты «Вечернего Гродно».

В Беларусь временно запретили ввозить продукцию Nivea — что стало причиной

В одном из «Островов чистоты и вкуса» в центре Гродно мы обнаружили довольно много продукции от Nivea. На месте оказались и известные увлажняющие кремы в синей металлической коробочке-шайбе, мицелярная вода, антиперспиранты, гели и пены для бритья, дезодоранты и многое другое.

Консультанты магазина рассказали, что товар убирали во вторник:

— Все собирали в большие ящики — в итоге вынесли на склад три огромных коробки. В основном ушла продукция для женщин — кремы, различные гели, товары для ухода за кожей.

Кстати, практически вся оставшаяся продукция Nivea сейчас продается по скидкам — от 25 до 40%. Как добавили в магазине, повышенного спроса на Nivea с момента ввода запрета не отмечается, лишь иногда покупатели спрашивают, куда подевались товары, которые они привыкли покупать.

— Говорим, что нет в продаже. Тогда у нас спрашивают, а когда будет? На что отвечаем, что сами не знаем, извините за неудобства, — добавили в магазине.

В универмаге на Советской в отделе косметики также можно увидеть достаточно много Nivea, хотя и не так много как в «Острове». Как рассказала девушка-консультант, про запрет она слышала, однако никаких указаний от руководства не поступало:

— Мы ничего не убирали. Да и убирать особо нечего — последняя партия с этим производителем приехала, наверно, месяца два назад. Потихоньку распродаем что осталось, однако сказать нельзя даже, когда приедут новые товары, — отметила консультант.

В «Миле» ассортимент товаров от Nivea не уступает тому, что мы наблюдали в «Острове». Кстати, так же как и там, очень много товаров от Nivea попали под скидки в 20% в рамках акции. Как пояснили в магазине, это простое совпадение и «ценопад» никак не связан с запретом от Минздрава.

— Просто сказали убрать все из списка, что мы и сделали за пару часов. Неприятно, конечно, люди приходят и удивляются, где их любимый гель или крем. Отвечаем, что пока нет в продаже, — ответила одна из продавщиц.

В гипермаркете «Корона» найти продукцию от Nivea не составляет труда — правда, скидок на нее не было. Больше чем за 20 минут, что мы наблюдали за отделом косметики, никто товар Nivea не купил.

— Вроде ничего не убирали, — сказала девушка, которая выставляла продукцию на полки.

В магазине «Парфюмер» миловидные девушки рассказали, что «запрещенку» убирали в среду:

— По грубым подсчетам у нас продается свыше 100 наименований бренда Nivea, так вот убрать пришлось примерно 40. Это были шампуни, кремы и многое другое. Когда приходят клиенты, то они удивляются, что у нас продается Nivea. Видимо, они думали, что запретили вообще всю Nivea, приходится объяснять, что это не так. Кстати, оставшаяся продукция сейчас продается на скидках.

Где вообще нет продукции Nivea, так это в «Евроопте». Журналист побывал в гипермаркете на Янки Купалы и не нашел ни одного товара на полках.

Самое читаемое