Понедельник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0606
  • USD2,5215
  • RUB (100)3,4062
TOP
Фото носит иллюстративный характер

В Беларусь временно запретили ввозить продукцию Nivea — что стало причиной

Минздрав Беларуси ввел временную санитарную меру по запрету ввоза и обращения некоторых наименований парфюмерно-косметической продукции торгового знака Nivea.

— Специалисты санитарно-эпидемиологической службы выявили ряд нарушений, касающихся, в том числе, продажи такой продукции без документов, удостоверяющих  качество и безопасность, несоблюдения ее срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно-косметической продукции, — сообщается в заявлении Минздрава.

По отдельным наименованиям парфюмерно-косметической продукции торгового знака установили несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» в части маркировки.  Так, маркировка не содержит информации о наименовании и месте нахождения организации,  уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя, либо название продукции не соответствует ее ингредиентному  составу, что не позволяет в полной мере обеспечить защиту прав потребителей и получить достоверную информацию о приобретаемом товаре.

В общей сложности санитарно – эпидемиологической службой Беларуси приостановлена (запрещена) реализация почти 3 тысяч единиц товара парфюмерно-косметической продукции различных производителей.

Напомним, несколько месяцев назад  компания Nivea заявила, что не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси.

Самое читаемое