Понедельник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0606
  • USD2,5215
  • RUB (100)3,4062
TOP

«Евроньюс» все — в Беларуси отключили популярный европейский телеканал

Утром в понедельник многие белорусы включили с утра пораньше телевизор, чтобы узнать последние европейские новости, но не обнаружили «Евроньюс» на привычной кнопке.

О том, что пропал канал сообщили также читатели «Вечернего Гродно».

— Раньше смотрел по утрам программу, где ведущим был Денис Дудинский, но после его ухода с белорусского ТВ пью кофе под «Евроньюс», — рассказал Александр, у которого установлен пакет Zala от «Белтелеком».

Вещание европейского канала прокомментировало Министерство информации. «12 апреля 2021 г. из списка иностранных средств массовой информации, получивших разрешение на распространение в Республике Беларусь, Министерством информации исключена иностранная телепрограмма Euronews. Срок действия ранее выданного разрешения на распространение на территории Республики Беларусь истек».

Вместо него будет транслироваться телепрограмма «Победа» —  классика советского военного кино, российские фильмы и сериалы, документальные программы о Великой Отечественной войне, свидетельства ветеранов, интервью с историками и экспертами, а также находки и открытия поисковых отрядов.

Справка «ВГ»

Телеканал Euronews — ведущий информационный канал в Европе, рассказывающий о последних новостях в Евросоюзе, других европейских странах и мире. Ключевыми темами канала являются коронавирус, политика, экономика, экология, наука, культура и спорт. Вещание ведется на 12 языках, в том числе на русском. На канале работают более 500 журналистов в 12 языковых редакциях.

Самое читаемое