Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP
president.gov.by

«Изменения должны быть, потому что Лукашенко не вечен» — Александр Лукашенко рассказал о смене власти и изменениях в Конституции

На совещании по вопросам перераспределения полномочий власти Александр Лукашенко заявил, что общество хочет изменений Конституции.

— Не Россия и не руководство России, как это принято в России подкидывать эти идеи, заставляют Лукашенко Конституцию переделывать. Да нет, этим мы занимаемся давным-давно и подошли к тому, что эти изменения должны быть, потому что Лукашенко не вечен. И мы не знаем, кто будет следующим, и какой он будет — диктатор или авторитарный руководитель,  мы тоже не знаем. Поэтому это первая важнейшая причина, по которой нам пришлось обратиться к Конституции.

Но я часто говорил, для того, чтобы полномочия перераспределить, Конституцию менять не надо. Нет-нет, мы ее изменим, а то опять начнут говорить, что Лукашенко время тянет. Чепуха полная. Хочу я или не хочу — это имеет какое-то значение, но не решающее, решать будет народ. Общество чего-то хочет в плане изменения Конституции.

Будет! И будет абсолютно честно, но до того, как произвести какие-то изменения в Конституцию, мы перераспределим полномочия, чтобы не думали, что все сосредоточено в руках президента и он принимает все решения, — сказал Александр Лукашенко в видео, опубликованном в телеграмм-канале «Пул Первого».

Самое читаемое