Среда, 14 апреля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1403
  • USD2,6398
  • RUB (100)3,4181
TOP

В Гродно открыли теннисный центр — губернатор Караник тоже взял в руки ракетку

На улице Горького за «Аквацентром» появился новый спортивный комплекс. Под куполом воздухоопорной конструкции открылся теннисный центр. Заниматься спортом здесь можно круглый год.

Наш город стал первым областным центром, где появилось такое сооружение, отметил глава Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин. В дальнейшем подобные комплексы появятся в других регионах. На четырех кортах будут тренироваться дети спортивной школы, а также взрослые любители этого вида спорта.

Внутри под куполом кроме кортов разместилось административное здание с раздевалками и методическими кабинетами. А на крыше здания сделали удобную смотровую площадку. Оттуда  зрителям можно будет наблюдать за матчами. Спортивный комплекс появился при помощи гродненских властей и Белорусской теннисной федерации, которая предоставила современное покрытие кортов.

Еще одним нововведением в отличие от подобной конструкции в Пышках стало освещение. Лампы находятся под потолком. Есть и вентиляция, которая позволит создавать внутри комфортную температуру.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник отметил, что в Гродно теннис появился в 1987 году, когда в городе было создано оздоровительное общество «Пульс» (кто постарше наверняка помнят теннисные корты на Подгорной между Бернардинским костелом и бывшим тонкосуконным комбинатом). А в 1989 году появились восемь кортов с профессиональным покрытием.

— Тогда главной проблемой было отсутствие тренерских кадров, тем не менее, удалось создать школу и подготовить 8 мастеров спорта по теннису, а четыре игрока попадали в состав сборной Беларуси, — рассказал Владимир Караник. — Надеемся, что сооружение позволит тренерам подготовить теннисистов спорта высоких достижений, а для обычных гродненцев станет новым местом активного отдыха.

Теннисный комплекс примет первые соревнования. Здесь пройдет турнир среди детей со всей Беларуси «Золотая ракетка».

Губернатор сам опробовал новое покрытие, снял пиджак, взял в руки ракетку, сделал несколько подач и провел пару розыгрышей с юной воспитанницей гродненской теннисной школы.

Самое читаемое