Суббота, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Приорбанк возобновил выдачу кредитов на строительство квартир и потребительские нужды

С 11 марта Приорбанк снова начал выдавать кредиты для физических лиц — теперь клиентам доступны кредиты на потребительские нужды, на рефинансирование кредитов от других банков, кредиты на приобретение нового или поддержанного автомобиля. Кроме того, есть и кредит на строительство или покупку жилых домов и квартир.

Фото носит иллюстративный характер

Сообщается, что кредиты на потребительские нужды, на рефинансирование кредитов от других банков, кредиты на приобретение нового или поддержанного автомобиля, а также кредитные карты и овердрафт выдаются по одной процентной ставкой — 19%.

Что касается кредитов на строительство квартир и жилых домов, а также их приобретение на вторичном рынке, то тут процентная ставка привязана к ставке рефинансирования и сейчас составляет 14,68% годовых. Срок — 5 лет. Сумма кредита, на которую можно рассчитывать, — от 10 до 373,5 тысячи рублей. Отметим, что у другого банка, который кредитует покупку или строительство своего жилья — годовая ставка равняется 21%.

Я бы в брокеры пошел, пусть меня научат. Мы изучили новый кредит Беларусбанка на покупку жилья и узнали, сколько нужно заплатить за свою квартиру в Гродно

Напомним, ранее Приорбанк запустил выдачу так называемых «зеленых кредитов» — займ выдается исключительно на покупку товаров, которые сокращают расходы воды, тепла, электроэнергии или, а также помогают получать электроэнергию из альтернативных источников.

Впервые в стране банк начал выдавать «зеленые» кредиты — что за они и что по условиям?