Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP
Фото: narachanka.by

Впервые в стране банк начал выдавать «зеленые» кредиты — что за они и что по условиям?

С 5 марта Приорбанк предлагает оформить два кредита — «Просто покупки» и «Лучшие покупки». Они интересны тем, что это первые в стране кредитные предложения исключительно для приобретения товаров, которые сокращают расходы воды, электроэнергии, снижают потери тепла.

«Просто покупки» предлагает оплатить безналичным способом как товары, так и услуги. Среди товаров входные двери, товары для монтажа отопления, тепловые насосы, солнечные водонагреватели, вентиляционное оборудование. Рассчитаться можно и за услуги, в том числе монтажные, кровельные, пусконаладочные.

Что касается условий, то минимальная сумма кредита — от 300 рублей, максимальная — до 6 тыс рублей. Срок кредитования — 6 месяцев, процентная ставка — 18%. Важно, что деньги можно получить только при предоставлении счета-фактуры или договора купли-продажи.

Под те же цели Приорбанк предлагает взять кредит «Лучшие покупки». Он напоминает «Просто покупки», но тут больше ограничений. Во-первых, он оформляется и выдается только в онлайне, а получить его могут только обладатели зарплатной карточки данного банка. Кроме того, оплатить кредитными деньгами можно только товары магазинов-партнеров.

Немного и иные условия предоставления: минимум банк может выдать 160 рублей, а максимум — 4,5 тыс рублей. Сообщается, что деньги за товар будут перечислены на расчетный счет продавца буквально в течение получаса при условии, что заявка оформлена в рабочее время банка.

Самое читаемое