Четверг, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,1684
  • USD2,6036
  • RUB (100)3,531
TOP
Фото: vpravda.ru

В Беларуси появится китайская вакцина от коронавируса?

Китай подтвердил готовность поставить в Беларусь вакцину от COVID-19 в нужном объеме. Об этом после разговора Александра Лукашенко с лидером КНР Син Цзиньпином во вторник, 26 января, сообщил Telegram-канал «Пул Первого».

В сообщении отмечается, что теме борьбы с пандемией COVID-19 Лукашенко и Си Цзиньпин уделили значительное внимание. Стороны обменялись информацией о предпринимаемых мерах по противодействию распространения инфекции.

Как отметил китайский лидер, причин успокаиваться пока нет. Именно поэтому, в соответствии с договоренностями, Беларусь и Китай и далее будут максимально открыты и готовы к сотрудничеству в этом вопросе.

Напомним, сейчас в Беларуси идет вакцинация от коронавируса медицинских работников. Для этого используется препарат российского производства «Спутник V». В Минздраве сообщали, что доступ к вакцине у всех желающих появится в апреле. Тем не менее, записаться на прививку в поликлиниках можно уже сейчас.

В поликлиниках Гродно начали записывать на прививку против COVID-19: как записаться, сколько стоит и когда начнут прививать

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое