Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP

Оранжевый уровень опасности продлили на субботу. Каких сюрпризов ждать от погоды?

Синоптики продлили объявленный на пятницу оранжевый уровень опасности на субботу, 13 февраля.

Как сообщает Белгидромет, 13 февраля (на большей части территории страны сохранится сильный ветер порывами до 15-20 метров в секунду, ночью и утром во многих районах метель, на дорогах снежные заносы, по юго-востоку страны — сильный снег.

Погоду в стране будет формировать ветреная тыловая часть циклона, смещающегося с территории Брянской области на Тульскую область России. Облачно, днем с прояснениями. На большей части территории ожидается снег, метель; ночью и утром по юго-востоку пройдет сильный снег, на дорогах снежные заносы. Ветер северный порывистый, во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью -13… -18 градусов, днем -7… -14 градусов, по юго-западу она составит -3… -6 градусов.

В воскресенье скажется влияние фронтального раздела, смещающегося с севера Европы. Облачно с прояснениями. Ночью местами, днем на большей части территории страны кратковременный снег.

В Гродно погода будет переменчивой — утром ожидается мороз, а днем существенно потеплеет. Подробный прогноз погоды на выходные читайте на нашем сайте.

Снег, ветер и… потепление: какой будет погода в Гродно в выходные

Самое читаемое