Суббота, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: Depositphotos

Быка за рога: как встретить китайский Новый год и что он готовит (+ счастливые дни 2021 года)

В ночь с 11 на 12 февраля Крыса официально уступит место Белому металлическому Быку.

Как встретить китайский Новый год

Традиционно китайцы празднуют Новый год с большим размахом несколько дней. В этом году из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, уличные гулянья, костюмированные шествия и другие праздничные мероприятия пройдут в сокращенном формате, но одна традиция остается неизменной — наступление нового года принято отмечать за столом в кругу семьи, пишет «Экспресс-газета».

Стол принято накрывать очень богато — деликатесы, разнообразные десерты и обязательно традиционные мясные блюда. Наряды красного цвета приветствуются, поскольку китайцы не считают, что этим можно «разозлить Быка», для них красный — символ радости и праздника.

Фото: chinaexpro.ru

Самые счастливые дни 2021 года

Самыми удачными месяцами 2021 года, по мнению астрологов, будут июль и сентябрь. Счастливые цифры года — 1 и 4.

Петухи встретят любовь, а Собаки обретут финансовое благополучие — каким будет год Быка по китайскому гороскопу

Что готовит год Быка

Бык — самое трудолюбивое животное зодиакального круга, поэтому его энергии обеспечивают покровительство всем, кто не боится много и упорно работать. Людям же, которые привыкли, что деньги им достаются легким путем, этот год принесет глубокие разочарования.

Тем, кто долгие годы не работал, был на чьем-то обеспечении, придется все же выйти на работу или нести на себе бремя открытия и развития собственного бизнеса, возможности «пропетлять» и уйти от такого сценария им Судьба просто не даст, пишет портал astro7.ru.

Бизнес, работа, деньги

Китайские мастера говорят, что именно годы Быка наиболее хороши для открытия бизнеса, так как он станет надежным, устойчивым и хорошо развивающимся на долгие-долгие годы. Однако «блицкригов» от бизнесов, основанных в этот год, ожидать никак не следует.

Бык — животное очень основательное и медлительное, потому любителям делать быстрые и легкие деньги придется помучиться, возможно, потерпеть крах и примириться с той новой наступившей реальностью, что работать надо много, детали дела прорабатывать тщательно — медленно, но верно. А главное, энергия Быка безжалостно наказывает людей безответственных, поэтому чувство долга придется включить всем бизнесменам без исключения.

Именно в этом году возможны глобальные реформы в армии, полиции, а также в налоговой, финансовой и страховой сферах. Реформы эти могут показаться многим людям очень тяжелыми и драматичными, но впоследствии все поймут, что они были своевременными и необходимыми, что они закладывают основы для будущего процветания людей в стране.

Особенно повезет в китайский новый год-2021 в бизнесе тем, кто занят в сферах:

  • точные технологии;
  • медицина;
  • образование;
  • дизайн;
  • экология;
  • пение и преподавание вокала;
  • ювелирное дело;
  • сельское хозяйство;
  • налоги;
  • банковское и страховое дело;
  • полиция и армия.

Саморазвитие и личные достижения

В персональном плане 2021 год будет особо удачным в работе и бизнесе для людей, родившихся в годы Петуха, Змеи, Быка, а также в годы, которые заканчиваются на цифры 0, 5 и 9.

Весь год им будут покровительствовать сразу три могущественные звезды: «Благородный помощник», «Вознаграждение 10 Небесных стволов» и «Хранилище сокровищ». Эти счастливчики имеют огромные шансы перейти на новую, высокооплачиваемую работу, открыть прибыльный и устойчивый бизнес, сделать прорыв в карьере, получить статусную должность, перескочить сразу через несколько ступенек в уровне и качестве жизни.

Если у них остро стоял и долго не решался жилищный вопрос, то появится повод для радости: есть шанс решить его быстро и сравнительно легко. Все это при одном условии: работать придется много и трудно. Но полученный куш того стоит!

Фото: chinaexpro.ru

Личная жизнь и отношения

Этот год — один из самых удачных для заключения брака. Брак в этом случае, с точки зрения китайских мастеров Бацзы, сохранится долгие годы и будет максимально удачным, доставит супругам радость искренней верности и нежной заботы друг о друге. Есть, правда, и маленькое «но»: романтики в таком браке будет не так много. Но здесь уже право любого человека выбирать, что ему важнее — надежность и верность или «мексиканские страсти».

Также год Быка очень хорош для зачатия ребенка, беременности и родов. Поэтому если вы планируете пополнение семейства, то лучшего времени для реализации этих планов не найти. А вот для поверхностных романтических отношений этот год проблематичен. Поэтому, если вы практикуете новые знакомства с целью поразвлечься, сбегать «налево», просто не быть одной, — он навлечет на вас только неприятности.

Настоящими счастливчиками в любви и браке будут те, кто родился в год Тигра, — весь год они будут под покровительством звезды «Красный феникс». У них очень большая вероятность в этом году встретить любовь всей своей жизни, основать счастливую и устойчивую семью, которую не разрушат ни люди, ни годы. Если же Тигры уже в стабильное паре, то этот год внесет свежую струю и вдохновение в уже имеющийся союз, а также, возможно, позволит мужчине и женщине основать новое общее дело, которое укрепит их отношения.

Также удачливы в любви в китайский новый год-2021 будут люди, родившиеся в год Крысы, Быка, Свиньи, а также в годы, заканчивающиеся на цифры 6 и 9. Им этот год сулит знакомство и основание пары с людьми, с которыми можно построить очень гармоничные, теплые и длительные отношения. Правда, при условии, что в них не будет романтического «потребительства», попытки взять от партнера любви и тепла много, а отдать меньше. В этом случае они получат от хозяина года — Быка мощный удар.

Фото: chinaexpro.ru

Здоровье

2021 год может быть весьма проблематичным для людей, которые родились в годы Дракона, Козы, Собаки, Быка.

У них могут возникнуть совсем новые заболевания, а хронические недуги могут обостриться и перейти в опасную стадию. Поэтому представителям этих знаков следует, не дожидаясь наступления года Быка, пройти детальное обследование и провести профилактические и терапевтические мероприятия.

Весь год людям, рожденным в годы Тигра, а также в феврале любого года будет покровительствовать звезда «Небесный доктор». Этим везунчикам удастся не просто укрепить свое здоровье, но и даже справиться с долгими и тяжелыми хроническими заболеваниями, если не пускать вопрос на самотек, а начать интенсивно действовать в этом направлении. У них высокие шансы обрести Врача с большой буквы, который им действительно эффективно поможет, или найти средство, способ терапии, который направлен на помощь именно их уникальному организму.

Всем людям без исключения этот год может принести проблему набора лишнего веса, особенно людям, которые родились в годы, заканчивающиеся на цифры 0 и 1. Поэтому в этом году занятия спортом и пребывания на диете — это просто необходимость для поддержания нормального здоровья и физической формы.

Актуальность болезней органов дыхания, а также костной системы и кожи в этом году по-прежнему сохраняется, потому лучше заблаговременно пройти обследование и заняться коррекцией имеющихся проблем.

Петухи встретят любовь, а Собаки обретут финансовое благополучие — каким будет год Быка по китайскому гороскопу

Самое читаемое