Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -18
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP
Фото: Shutterstock

Петухи встретят любовь, а Собаки обретут финансовое благополучие — каким будет год Быка по китайскому гороскопу

Год Быка преумножит все то, что было достигнуто в предыдущий год Крысы. Но будем осторожны: Быку нет разницы, хорошие или плохие результаты принесла вам Крыса.

Наступающий 2021 год пройдет под знаком Металлического (белого) Быка. С точки зрения китайского солнечного календаря Тун-шу, он вступит в свои права 3 февраля, а с точки зрения лунного календаря Тай Инь — 12 февраля.

С Быком ты — или пан, или пропал

Как гласит легенда, именно Бык, а не Крыса должен был быть первым животным в круге животных или, как говорят китайские астрологи, «земных ветвей» гороскопа Бацзы. Но хитрая Крыса, притворившись немощной, уговорила Быка ее подвезти до места встречи с Буддой и поехала на нем, взобравшись ему на загривок. А когда они прибыли на место, быстро с него спрыгнула, молниеносно опередила трудягу Быка, первая поприветствовала Просветленного и получила в результате первое место в круге животных. Бык не возражал, так как был нечестолюбив и скромен.

Поэтому, чтобы год Быка сложился хорошо, нужно уже в год Крысы максимально заложить для этого предпосылки в виде положительных достижений. Те же, кто таких результатов в год Крысы не добился, будут должны в год Быка трудиться в поте лица, чтобы с тройными усилиями заложить основу преуспевания на долгие годы. Ведь следующий шанс хоть что-то изменить может представиться судьбой только в год Лошади (через 5 лет), и то не всем.

Чем интересен 2021 год — год Металлического (белого) Быка

Этот год ознаменован иньским металлом Синь в небесном стволе. С точки зрения китайского символизма и теории У-синь, это металл ювелирных изделий, ключей от замков, мелких и прочных деталей механизмов и высокоточных технологий. Это металл, который скрепляет, делает что-то надежным или украшает, но это не любые украшения, а именно дорогие и статусные. Мало того, Бык — это символическая звезда «Хранилище сокровищ» для знака Металл. Именно потому в 2021 году нужно стремиться не к чему-то показному и эфемерному, а к делам и вещам реальным, надежным и качественным, которые помогут по-настоящему увеличить репутацию, статус и богатство. И самое важное: в год Быка важно не просто чего-то достичь, заработать деньги, а, прежде всего, сохранить это, не растранжирить по мелочам. Тогда тем, кто смог это сделать, в последующие годы судьба обеспечит везение и благополучие.

Гороскоп на 2021 год по восточному календарю

Крыса

Крысам в этот восточный Новый год будет послан шанс гармонично влюбиться и создать устойчивую пару, семейную или романтическую. Однако ей ни в коем случае нельзя в ней отдавать предпочтения расчету, выгоде, корысти, уходить с головой в «бытовуху». Проявляйте заботу по отношению к любимому человеку, чтобы его не потерять и не жалеть потом об этом всю свою жизнь.

Бык

Быкам в этом году будет везти во всех сферах жизни, кроме здоровья. Не рискуйте жизнью, отложите на время занятия экстремальными видами спорта, походы в горы, избегайте любых избыточных нагрузок. А главное, еще до наступления вашего звездного года пройдите профилактическое обследование. А если у вас уже есть медицинские проблемы, начните незамедлительно их корректировать.

Тигр

Тигры в этом году везунчики и в любви, и в делах, и в деньгах. Им буквально с неба будут падать уникальные шансы получить все, что они хотят. Но тут есть тоже одно условие: надо напрячься и действовать быстро, смело и решительно, чтобы ухватить удачу за хвост и взять от жизни все, что пожелают. Лень и медлительность в этом году для вас недопустимы.

Кролик

Кроликам (или Котам в некоторых традициях) необходимо в это году сосредоточиться на добыче денег — это единственная успешная сфера жизни в год Быка для них, к сожалению. А вот здоровье в этом году у «пушистиков» будет ослабленным, поэтому так же, как и Бычкам, им лучше озаботиться профилактикой и/или лечением еще до дат наступления года Металлического Быка.

Дракон

Драконы, особенно женатые и замужние, должны будут тщательно следить, чтобы у них не появились конкуренты, как в семейной и романтической, так и в деловой жизни. Для этого им надо уделять повышенное внимание своим «вторым половинкам», причем непрерывное. А вот никакие серьезные денежные дела лучше сейчас не предпринимать — есть вероятность серьезного обмана, краж, мошенничества или просто риск уйти в ноль или минус относительно своих ожиданий. И надо следить за здоровьем, о чем было указано выше.

Змея

Змеям в этот восточный Новый год повезет в таких сферах, как секс и деньги. Но вот на серьезные отношения, которые могут привести к глубоким, долгосрочным отношениям и браку, им рассчитывать не стоит. Чтобы заработать больше денег и даже сделать из них капитал, Змеи должны притворяться хитрыми и льстить напропалую. Например, искать индивидуальный подход к каждому из коллег; вилять хвостом перед начальством; «лизнуть руку» супругу и т. д. В этом случае их материальное преуспевание превзойдет все возможные ожидания.

Лошадь

Лошади в этом году могут встретить свою особую романтическую страсть. Но им надо быть осторожными: любовные пылкие речи и клятвы в «большой, но чистой любви» могут вылиться в циничное «потребительство» со стороны партнера. Поэтому надо резко прекращать отношения, как только: вы заметите, что вы отдаете много, а получаете от своего визави слишком мало; со временем вы вообще перестаете получать то, что вас удовлетворяет. Поверьте, это лучше, чем потом годами зализывать раны от несбывшихся ожиданий и безответных чувств. В плане здоровья и денег год в целом будет нейтральным.

Коза

Козам в этом году надо особое внимание уделить своему здоровью. Да и вообще год для них может сложиться крайне непростым. Не активничайте в личной жизни: весь год избегайте ссор со своими возлюбленными, заботьтесь о них, старайтесь сохранить то, что уже имеете. Если вы не в паре, то лучше этот год посвятите карьере. Наладить личную жизнь именно так, как вы хотите, у вас вряд ли получится. Не меняйте работу и не продавайте бизнес, не пытайтесь делать в нем нововведения — эффекта от таких затей не будет, только потеря времени, сил и денег.

Обезьяна

Для Обезьян этот восточный новый год окажется нейтральным — ни резких взлетов, ни болезненных падений. Однако предупреждаем: чтобы весь год прошел в положительном ключе, нужно осознанно увеличить чувство ответственности и умерить свою спонтанность и артистизм в поведении. Именно эти ваши черты характера могут создать ситуации непредвиденных конфликтов и ухудшения вашей репутации, потери уважения к вам со стороны окружающих.

Петух

Петухи в этом году могут встретить любовь всей своей жизни или даже создать семью. В деньгах, карьере и бизнесе им также везет, здесь возможны большие взлеты и достижения, причем с минимумом усилий. Однако здоровье потребует дополнительного внимания, особенно в августе, сентябре и октябре 2021 года.

Собака

Собаки будут очень хорошо чувствовать себя на денежном фронте, карьера и бизнес будут складываться вполне благополучно, с динамичным ростом и устойчивым развитием. А вот для личной жизни время будет не самое удачное, поэтому лучше не начинать в этом году новых отношений, радости они не принесут. Если отношения уже есть, то лучше их просто сохранять, оставить без изменений. Повышенного внимания потребует забота о здоровье, особенно в апреле, июле и октябре.

Кабан

Кабанам может сильно повезти в деньгах, им в этот год хорошо открывать бизнес или перейти на новую работу, результаты их очень порадуют. Если же они не планируют обновлений в этой сфере, то все равно они имеют шанс получить прибавку к зарплате, повышение в должности или вывод уже существующего бизнеса на новый уровень. В плане личной жизни также все стабильно, новые же знакомства имеют все шансы перерасти в прочные и нежные отношения. Здоровье также может остаться хорошим. Но только в том случае, если они не наберут лишний вес — именно он может заставить здоровье пошатнуться. Так что необходимость соблюдать диету и заниматься спортом для них станет неизбежной.

Подготовлено по материалам сайта astro7.ru

Самое читаемое