Суббота, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Снежную скульптуру влюбленных у ТЦ OldCity разрушили неизвестные — сейчас ее снова восстанавливают

В прошлую пятницу у ТЦ OldCity появилась необычная композиция из снега — сидящие рядом фигуры парня и девушки. На изготовление романтичной скульптуры ушло 15 часов и работа четырех человек, однако простояла инсталляция недолго. В воскресенье, 7 февраля, неизвестные разрушили ее.

Напомним, делала скульптуру студентка Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы Каролина Акутко. Девушке помогало четыре работника торгового центра, а на изготовление ушло 15 часов работы и 10 тонн снега.

Однако простояла скульптура до воскресенья. На видео попал момент, когда мимо проходящие парни разбивают композицию, причем головы фигур крушат ударом с ноги.

Как отмечают в OldCity, когда скульптуру представили зрителям, в торговом центре намеренно не пошли на то, чтобы ее огородить лентами и заборами — их и так уже слишком много было за последнее время. К тому же и расчет был на то, чтобы можно было присесть рядом с влюбленными, сделать фото на фоне сердца, назначить встречу, в конце концов здесь. А теперь представьте, что за очень короткое время, что перед главным входом стоит скульптура, ее уже несколько раз пытались разломать, проверяли на прочность местные «джекичаны» и уже больше десятка раз вынужденно обновлялись отдельные элементы конструкции.

Возле торгового центра OldCity в Гродно появилась снежная скульптура влюбленных

— Все же, несмотря на эти отрицательные примеры, мы верим в то, что ответственных и внимательных к чужому труду людей вокруг больше. Мы намерены реанимировать снежную скульптуру и сохранить её как можно дольше, мороз позволяет. В конце концов, не раз убеждались в том, что красота и доброта дарят свет и помогают даже в ожесточенных и неразборчивых сердцах найти любовь. Любовь все побеждает! — рассказал маркетолог OldCity Сергей Иванов.

Самое читаемое