Суббота, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: vitvesti.by

«Банковские» мошенники час разводили пенсионерку и в итоге похитили у нее более 60 тысяч рублей

В Беларуси продолжают фиксировать случаи мошенничества с банковскими картами и счетами — на этот раз жертвой обманщиков стала пенсионерка из Новополоцка.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, днем 4 февраля этого года в мессенджере Viber 67-летней жительнице Новополоцка позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка, сказали, что с ее банковских карт пытаются снять денежные средства и предложили обезопасить их.

Беседа с мошенниками длилась практически час — в итоге, после того как потерпевшая предоставила необходимые данные к личному кабинету интернет-банкинга, с ее карт, в том числе валютного депозитного счета были похищены все денежные средства — более 62 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 212 УК РБ «Хищение путем использования компьютерной техники, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

Напомним, недавно стало известно, что по похожей схеме мошенники «развели» айтишника из Гродно — мужчина лишился 75 тысяч рублей.

Это антирекорд! В Гродно интернет-мошенники похитили у айтишника 75 тысяч рублей

Правоохранители призывают: ни в коем случае не разглашайте посторонним лицам конфиденциальные данные – это три цифры с обратной стороны банковской-карты, различные пароли и коды. Помните, что даже при возникновении какой-то нештатной ситуации, сотрудники банков не будут вам звонить по телефону и уточнять личные сведения.

 

Самое читаемое