Четверг, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,1684
  • USD2,6036
  • RUB (100)3,531
TOP
Фото из архива

«Это фейк»: в Гродненском горисполкоме опровергли информацию, что бассейн «Лазурный» снова выставят на продажу

Гродненский бассейн «Лазурный» не намерены снова продавать с аукциона, а оснований для разрыва договора купли-продажи здания с нынешними собственниками нет. Об этом нам рассказали в Гродненском горисполкоме.

Поводом для такого заявления городских властей стал материал, опубликованный на одном из гродненских интернет-ресурсов во вторник, 2 февраля. В статье утверждается, что нынешний собственник, который купил бассейн в декабре 2018 года, не смог выполнить условия договора, что стало поводом для городских властей активировать процесс его расторжения и начать искать новых владельцев.

Журналисты «Вечернего Гродно» обратились в Гродненский горисполком с просьбой прокомментировать эту информацию:

— Есть такое слово «фейк». Срок договора истекает только в декабре 2022 года. Поэтому вся информация, представленная в этом материале, не соответствует действительности, — рассказал заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик.

А что с бассейном происходит сейчас?

Напомним, «Лазурный» был закрыт в 2013 году, а с 2016 года бассейн выставили на аукцион. Найти нового собственника смогли только в декабре 2018 года, когда все составные части комплекса стоили 1 базовую величину. В итоге покупатель, а это неназванное общество с ограниченной ответственностью, выкупило здание за 1157 рублей.

Новый хозяин должен разработать проект реконструкции, не менее половины площадей отдать под объекты физкультурно-оздоровительного или спортивного назначения и благоустроить территорию. Завершить реконструкцию обязан не позднее трех лет со дня заключения договора.

Бассейн «Лазурный» продали на аукционе: за сколько и что там будет дальше?

Сейчас периметр бассейна огорожен высоким строительным забором. Внутри можно заметить следы реконструкции, однако работы там последние месяцы не ведутся.

Справка «ВГ»

Бассейн «Лазурный» был построен в 1973 году Гродненским заводом карданных валов (ныне ОАО «Белкард») для оздоровления своих работников. Он стал первым крытым бассейном в городе и пользовался большой популярностью у горожан: две чаши с несколькими дорожками по 25 метров и теплым «лягушатником» никогда не пустовали. Особым спросом пользовалась сауна, привлекавшая любителей хорошего пара. Общая площадь комплекса — почти 2 тысячи квадратных метров.

Самое читаемое