Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP
Фото: court.gov.by

Суд вынес приговор жителю Мостов, который рисовал на остановках БЧБ-флаги

Суд Мостовского района счел доказанной вину 38-летнего местного жителя, который устанавливал в поле ритуальные таблички «с надписями, демонстрирующими пренебрежение к государственному порядку управления», а также вывешивал чучела в милицейской форме. Заседание прошло в среду, 27 января.

Напомним, как следовало из материалов дела, обвиняемый 15 августа 2020 года разместил в одном из чатов Telegram-канала под фотографией председателя Мостовского райисполкома неприличный, унижающий честь и достоинство комментарий.

В сентябре-октябре 2020 года подозреваемый неоднократно и грубо нарушил общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу, которое сопровождалось повреждением чужого имущества и отличалось по своему содержанию исключительным цинизмом. Так, он нанес бело-красно-белые линии на автодороге. На остановочных пунктах мужчина повесил чучела в милицейской форме и учинил надписи.

— Кроме того, в поле обвиняемый расставил таблички в виде ритуальных надгробий с надписями, демонстрирующими пренебрежение к государственному порядку управления. Рядом с табличками поставил гроб с чучелом в обмундировании сотрудника милиции. А в лесном массиве возле автодороги между указанными населенными пунктами на 33 деревьях нанес изображения бело-красно-белого цвета. Фотоснимки с результатами своего «труда» обвиняемый передал для размещения в чате Telegram-канала, — рассказали тогда в прокуратуре Гродненской области.

В Мостах будут судить мужчину, который рисовал на остановках БЧБ-флаги

В итоге суд признал мужчину виновным по ч. 1 и ч. 2 ст. 339 (Хулиганство и злостное хулиганство), ст. 369 УК (Оскорбление представителя власти).

По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке, рассказали в пресс-службе Гродненского областного суда.

Самое читаемое