Вторник, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0592
  • USD2,518
  • RUB (100)3,4103
TOP
Фото носит иллюстративный характер

В Мостах будут судить мужчину, который рисовал на остановках БЧБ-флаги

38-летнему жителю Мостовского района инкриминированы публичное оскорбление представителя власти, а также хулиганство и злостное хулиганство.

Как рассказали в прокуратуре Гродненской области, обвиняемый 15 августа 2020 года разместил в одном из чатов Telegram-канала под фотографией председателя Мостовского райисполкома неприличный, унижающий честь и достоинство комментарий.

В сентябре-октябре 2020 года подозреваемый неоднократно и грубо нарушил общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу, которое сопровождалось повреждением чужого имущества и отличалось по своему содержанию исключительным цинизмом. Так, он нанес бело-красно-белые линии на автодороге. На остановочных пунктах мужчина повесил чучела в милицейской форме и сделал надписи.

— Кроме того, в поле обвиняемый расставил таблички в виде ритуальных надгробий с надписями, демонстрирующими пренебрежение к государственному порядку управления. Рядом с табличками поставил гроб с чучелом в обмундировании сотрудника милиции. А в лесном массиве возле автодороги между указанными населенными пунктами на 33 деревьях нанес изображения бело-красно-белого цвета. Фотоснимки с результатами своего «труда» обвиняемый передал для размещения в чате Telegram-канала, — рассказали в службе информации ведомства.

Сейчас мужчина находится под стражей.

Самое читаемое