Суббота, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: cursorinfo.co.il

Минздрав: в Беларуси снижается количество пациентов с коронавирусными пневмониями

Число пациентов с коронавирусными пневмониями в стране постепенно снижается, сообщают в Минздраве.

«Мы внимательно отслеживаем заболеваемость коронавирусной инфекцией, в целом она постепенно снижается. И сейчас наблюдаем ситуацию, когда коечный фонд понемногу высвобождается», — приводит слова Александра Пацеева пресс-служба Минздрава.

В сообщении отмечается, что эта тенденция характерна не только для Минска, но для всех регионов. Так, в столице с 25 января начинают работу в обычном режиме городская гинекологическая больница, 2-й родильный дом, а также 11-я городская больница. Планируется, что в 11-й больнице будут открыты места для прохождения реабилитации (185 коек). С 1 февраля ожидается, что начнут обычную работу профильные отделения 1-й городской больницы, а также Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации в Аксаковщине.

Постепенно начинает высвобождаться коечный фонд и в других регионах. В частности, в Могилевской области с 24 января начнет работать в обычном режиме областная клиническая больница.

Напомним, накануне в Минздраве сообщали, что и в Гродно некоторые больницы готовятся вернуться к обычному режиму работы.

Эпидемиологическая ситуация улучшается? В Гродно некоторые больницы возвращаются к обычному режиму работы

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое