Понедельник, 1 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: ТАСС

Начинается вакцинация медиков от COVID-19: сколько медработников планируют привить в Гродненской области?

Минздрав Беларуси объявил, что в стране начинается вакцинация медицинских работников, которые находятся в зоне риска.

Учреждения здравоохранения получают партии препарата «Спутник V» для вакцинации медработников Беларуси – тех, которые находятся в зоне риска.

В первую очередь в Гродненской области планируют привить 1735 медицинских работников.

В Минске прежде всего вакцинируют 2 285 медработников, 3 460 — в Брестской области, 3 260 – в Витебской, 4 365 — в Гомельской, 1 610 — Могилевской и 2 485 — в Минской области. Кроме того, запланировано около 800 доз для медработников республиканских учреждений.

В ведомстве отмечают, что практика начала вакцинации с медицинских работников аналогична таковой в мире. Минздрав распределил вакцину по регионам — в зависимости от заявок учреждений здравоохранения. Все вопросы соблюдения холодовой цепи отработаны.

Напомним, что в прошлом году Беларусь заключила первоначальный контракт на поставку 170 тысяч доз вакцины «Спутник V». Были получены несколько небольших партий вакцин, в канун Нового года — партия в 20 тыс. доз. В первом квартале 2021 года потребность в вакцине «Спутник V» планируется закрывать мощностями отечественных фармпроизводителей.

В Беларуси началась вакцинация от коронавируса — в страну прибыла первая партия российской вакцины

Когда в Гродненской области начнется вакцинация от коронавируса и кого будут прививать в первую очередь

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое