Четверг, 28 января
  • Погода в Гродно
  • -6
  • EUR3,1368
  • USD2,5818
  • RUB (100)3,4399
TOP
Фото: Минздрав

Когда в Гродненской области начнется вакцинация от коронавируса и кого будут прививать в первую очередь

Массовая вакцинация населения от коронавируса в Беларуси началась в конце декабря, уже в январе прививочная кампания начнется в Гродненской области.

Напомним, 29 декабря в Беларусь прибыла первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V», Минздрав объявил о начале массовой вацинации населения Беларуси. Сейчас в Гродненской области ведется подготовка к старту прививочной кампании в регионе.

Как сообщается в сюжете телеканала «Беларусь 4», начать вакцинацию планируют в середине января. В первую очередь население будут прививать «Спутником». Уже закуплено специальное оборудование для транспортировки и хранения препарата. На первом этапе в регион поступит 9300 доз.

— Это для вакцинации медицинских работников амбулаторно-поликлинических организаций, больничных организаций, больниц скорой помощи, лабораторий, которые проводят исследования на COVID-19, — рассказала журналистам заместитель главного врача ГУ «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Анжела Воробей.

Также по ее словам будут прививать работников учреждений образования — воспитателей, учителей, и работников учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, т.е. интернатов.

По мнению специалистов, вакцинация не отменяет других принятых мер профилактики — социальное дистанцирование, мытье рук, обработка рук антисептиком и ограничение контактов, особенно с людьми, которые страдают острыми респираторными заболеваниями.

— И, конечно, масочный режим, который с ноября повсеместно введен в Гродненской области, — говорит Анжела Воробей. — Как эпидемиологи мы видим значительный эффект от этого мероприятия. Сейчас мы наблюдаем значительное снижение заболеваемости и считаем, что это в том числе благодаря введению масочного режима.

В Беларуси началась вакцинация от коронавируса — в страну прибыла первая партия российской вакцины

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое