Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -18
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

Все участки под частные дома рядом с Ольшанкой продали — смотрите, сколько они стоили

Закончилась распродажа участков под частный дом рядом с Ольшанкой — все 4 участка ушли за серьезные деньги. Последний аукцион прошел во вторник, 12 января.

На аукцион зарегистрировались 12 участников, а начальный ценник составил 15,1 тыс рублей. В результате финальная цена за этот участок застыла на отметке в 63,4 тыс рублей.

Суммарно за 40 соток земли на окраине города власти выручили около 229 тыс рублей.

Напомним, в октябре городские власти выделили рядом с Ольшанкой четыре земельных участка, на которых можно строить частный дом. Формально данные наделы находятся в другом микрорайоне — «Южный», однако и до Ольшанки тут всего пару десятков метров.

Участки размещены возле перекрестка улиц Отечественной и Огинского, только по другую сторону дороги. До магазина «Санта» — меньше 100 метров. К этой территории есть съезд с магистрали на Отечественной.

Рядом с Ольшанкой появилось несколько земельных участков под строительство частных домов — сколько они стоят

Пустырь разделили на четыре почти равных участка — У-1, У-2, У-3 и У-4 — примерно по 10 соток каждый. Их начальная стоимость также была примерно одинаковой — от 15 тыс 50 рублей за самый дешевый и до 15 тыс 460 рублей за самый дорогой.

Распродавать наделы начали в середине ноября — и первый участок ушел за 50,5 тыс рублей. Затем был куплен и второй — его финальный ценник составил 57 тыс рублей. Третий участок купили в конце декабря за 58 тыс рублей. Последний оказался самым дорогим.

Самое читаемое