Среда, 27 января
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,1368
  • USD2,5818
  • RUB (100)3,4399
TOP
Фото: golosameriki.com

Позор, токсичная политика и банановая республика — что говорят о событиях в Вашингтоне бывшие президенты США

Трое экс-президентов США прокомментировали акцию протеста сторонников Дональда Трампа в Вашингтоне, которая переросла в массовые беспорядки.

Предшественник Трампа на посту главы Белого дома, Барак Обама назвал события в Капитолии «моментом позора и стыда для страны», обвинив действующего президента в подстрекательстве к беспорядкам, передает «Голос Америки».

Билл Клинтон в своем Твиттере заявил, что причиной беспорядков стали «четыре года токсичной политики, способствующей распространению ложной информации, взращиванию недоверия к нашей [политической] системе и стравливанию американцев друг с другом».

Интересно, что даже однопартиец Дональда Трампа — экс-президент от Республиканской партии Джордж Буш-младший — тоже выступил с критикой действий протестующих и заявил , что «возмущен поведением некоторых политиков», а также подчеркнул, что подобные события сравнимы скорее с оспариванием выборов в «банановой республике», нежели в демократическом государстве».

Напомним, накануне во время акций протеста сторонников Дональда Трампа против результатов президентских выборов, группа демонстрантов ворвалась в здание Сената США. Во время беспорядков погибли четыре человека, более 50 арестованы.

Сторонники Трампа прорвались в здание Сената США — есть погибшие, более 50 человек арестованы

Самое читаемое

Разное