Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -14
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

Как горячие пирожки: рядом с Ольшанкой с небывалым ажиотажем распродают участки под частный дом — остался один

В октябре «Вечерний Гродно» рассказывал, что городские власти выделили рядом с Ольшанкой четыре земельных участка, на которых можно будет строить частный дом. Формально это Южный, однако до Ольшанки всего пару десятков метров. На данный момент три из четырех участков уже проданы — аукционы проходили с ажиотажем, а финальная сумма возрастала в несколько раз.

Формально наделы находятся в микрорайоне «Южный», однако и Ольшанка тут совсем близко. Конкретно участки размещены возле перекрестка улиц Отечественной и Огинского, только по другую сторону дороги. До магазина «Санта» — меньше 100 метров.

Рядом с Ольшанкой появилось несколько земельных участков под строительство частных домов — сколько они стоят

В целом этот пустырь разделили на 4 почти равных участка. Они так и называются — У-1, У-2, У-3 и У-4. Площадь примерно равна — по10 соток. Их начальная стоимость также примерно равна — от 15 тыс 50 рублей за самый дешевый и до 15 тыс 460 рублей за самый дорогой. Распродавать их начали в середине ноября — и первый участок ушел в итоге за 50,5 тыс рублей.

Затем был куплен и второй надел — его финальный ценник составил 57 тыс рублей. Третий участок купили во вторник, 22 декабря. За право заполучить эту землю, боролись сразу 8 покупателей. Стук молотка, возвестившего о окончании торгов, прозвучал на сумме в 58 тыс рублей.

Последний участок У-3 будут продавать 12 января. Стартуют торги с отметки в 15,1 тыс рублей, однако, как рассказали в Гродненском горисполкоме, желающих участвовать в торгах уже предостаточно.

Самое читаемое