Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP
Фото: domosedy.com

Крупная торговая сеть в Гродно завышала цены на сахар — ее оштрафовали

Специалисты МАРТ выявили нарушения законодательства о ценообразовании на белый сахар, а также превышение предельной максимальной торговой надбавки на этот продукт, которую допустили магазины одной крупной торговой сети. Превышения были допущены в магазинах в Солигорске, Жодино и Гродно.

Как отметили в ведомстве, сумма разницы между фактической выручкой и расчетной величиной выручки от реализации сахара по ценам, установленным в соответствии с законодательством, составила 5 423 руб.

— За нарушение установленного порядка формирования цен экономическим судом Минской области приняты постановления о наложении административных взысканий в отношении должностного лица, ответственного за формирование цен, и юрлица. Общая сумма штрафных санкций составила 10 874 руб, — рассказали в министерстве.

Что за крупная торговая сеть завышала цены на сахар, в МАРТ не уточнили.

Напомним, в Беларуси до 31 декабря этого года действует госрегулирование цен на сахар. Сейчас торговые сети не могут продавать кило сахара ниже 1,5 рубля. Правда, в магазинах кг сахар стоит в районе 1,7 руб. К слову, продлевать регулирование цен на сахар на следующий год власти не планируют.

«Надо отталкиваться от здравого смысла»: власти решили со следующего года не регулировать цены на сахар

Самое читаемое