Пятница, 22 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,0799
  • USD2,5372
  • RUB (100)3,4595
TOP

Гродненские фотоистории. Про декабрь 2010 года

В моем архиве файлов сохранились фотографии второй половины декабря 2010 года. На них запечатлено настроение нашего города десятилетней давности.

Метель заметала улицы сугробами, но оттепель съедала покров чистого снега за один день, превращая его в грязную снежную кашу. Над городом стояла серая мгла, солнце редко выглядывало из-за плотных облаков, и казалось, что сумерки накрыли наш город навсегда.

Назвать предновогоднее настроение горожан беззаботным и радостным было бы с моей стороны преувеличением. 19 декабря 2010 года прошли очередные (четвертые) выборы Президента РБ… Но давайте «перевернем страницу» этого давнего события, ничего нового на ней не написано.

Жизнь обывателей текла своим чередом. Ребятишки катались на санках с горок, жители толпились у прилавков магазинов, покупали подарки для близких. На площадях стояли новогодние елки, в торговых палатках рождественской ярмарки продавались тортики и закуски к новогоднему столу. Нам тогда очень хотелось праздника. Душа жаждет праздника и сегодня — так уж устроен человек.

В преддверии нового 2021 года хочу пожелать гродненцам не терять веру и надежду в победу над коронавирусом, а также сохранять здоровье и душевное равновесие в любых неблагоприятных ситуациях.

С наступающими Рождественскими праздниками и Новым годом, дорогие мои земляки!

Самое читаемое