Пятница, 22 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0986
  • USD2,5475
  • RUB (100)3,4261
TOP

Розовый бык и троллейбус №2021: как прошел автопробег Дедов Морозов в Гродно

В этом году традиционное шествие Дедов Морозов и Снегурочек сменило формат. В пятницу, 11 декабря, состоялся автопробег новогодних персонажей, которые прокатились по улицам Гродно.

Во главе автоколонны находился троллейбус под номером 2021, украшенный нарядными гирляндами и яркими огоньками.

В автопробеге участвовал транспорт, который по воле своей фантазии украшали городские предприятия. Колонну составляли грузовики, микроавтобусы, легковушки, автоподъемник и даже трактор. Например, автомобиль «Белкарда» вез блестящего розового быка.

За рулем находились Деды Морозы, а пассажирами стали – Снегурочки и другие праздничные персонажи.

Старт был задан около ТЦ на улице Дубко. Новогодняя автоколонна проехала по бульвару Ленинского Комсомола, улице Советских пограничников. Не забыли заехать и в спальные микрорайоны — на Вишневец и Девятовку.

Конечной точкой стала площадь Советская. Здесь эффектно посреди площади припарковали яркий троллейбус и еще 14 украшенных авто. Дед Мороз со Снегурочкой поприветствовали несколько сотен собравшихся гостей.

Дети ликовали при виде новогодних персонажей и ярких авто. Гродненцы активно делали фото возле машин, обмениваясь впечатлениями. На сцене также выступили юные артисты гродненского городского центра культуры.

К слову, на Советской площади начала работать новогодняя ярмарка «Зимний фест». Местные власти не преувеличили, когда сказали, что она будет выполнена в европейском стиле. Именно она станет главным местом развлечений и праздничных гуляний для гродненцев.

Самое читаемое

Разное