Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP
Фото: ТАСС/PA Images/Slavko Midzor

COVID, маска… Новый год! В Беларуси проходит конкурс на лучшую защитную маску от COVID-19 — принять участие может каждый

В Беларуси объявили конкурс на самую оригинальную защитную маску «COVID, маска… Новый год!». Организатором конкурса выступило подведомственное Минздраву страны издание «Медицинский вестник».

Условия конкурса простые: в любой декоративно-прикладной технике (роспись, аппликация, вышивка, декорирование бусинами и др.) надо оформить защитную маску, сфотографироваться в ней и прислать на электронный адрес info@medvestnik.by до 15 декабря включительно.

Три наиболее оригинальные работы будут отмечены дипломами и ценными призами. А самая яркая и выразительная получит Гран-при конкурса. Результаты будут опубликованы 17 декабря в газете «Медицинский вестник» и на сайте medvestnik.by.

В издании отмечается, что принять участие в конкурсе может любой житель Беларуси, возраст участников не ограничен. Самым маленьким могут помогать родители, школьникам — учителя. Допускаются также коллективные работы, а к ним групповые фото.

В теме письма следует поставить отметку «Конкурс масок». А в самом письме надо указать ФИО, возраст автора, город проживания и контактный телефон. Если работа создавалась с помощью взрослых — отметьте этот факт. Организаторы будут рады, если вы расскажете, как именно создавалась ваша конкурсная маска (как пришла в голову идея дизайна, как продвигался процесс и о чем вы размышляли, пока творили). Это поможет членам жюри лучше понять и оценить вашу идею.

Фотографии на конкурс принимаются четкие, не менее 800 px по длинной стороне. Изображение конкурсной маски должно занимать четверть всей площади фото (или больше). Если требуется обратить внимание жюри на отдельные детали, потребовавшие особенного мастерства либо слишком маленькие для общего фото, — присылайте их на дополнительных фотографиях, снятых в макроформате.

Какие защитные маски использовать для авторского оформления? Любые! Вы можете смоделировать и сшить защитный аксессуар самостоятельно либо использовать в качестве основы стандартную медицинскую маску. Главное в конкурсе — творческий полет мысли, индивидуальный дизайн и общая новогодняя концепция.

Однако готовая конкурсная работа должна оставаться функциональной и сохранять свое предназначение — снижать риск заражения COVID-19.

Подробнее о конкурсе можно узнать в Положении на сайте «Медицинского вестника».

В Гродно введен масочный режим — что это значит?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое