Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP
Фото: ema-healthcare.org

Минздрав мобилизует ресурсы — все лаборатории, которые могут делать исследования методом ПЦР, будут выполнять анализы на коронавирус

Существенный рост количества заболевших коронавирусом вынудил Минздрав привлечь к выполнению тестов на COVID-19 все лаборатории, страны, которые могут выполнять исследования методом ПЦР.

Как говорится в сообщении в официальном Telegram-канале ведомства, в связи с существенным ростом количества заболевших Министерство здравоохранения столкнулось с необходимостью мобилизации всех ресурсов необходимых для обеспечения тестирования на коронавирусную инфекцию Covid-2019 методом ПЦР в рамках оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь.

Для этих целей перепрофилируются все лаборатории, на базе которых могут выполняться данные исследования. Как и в период первой волны Covid-2019, сейчас будут задействованы ресурсы частных медицинских центров и лабораторных сетей. Минздрав выражает благодарность руководителям лабораторий частной формы собственности за поддержку и взаимопомощь.

Всего в Беларуси более 50 лабораторий имеют право проводить тестирование на коронавирусную инфекцию Covid-2019 методом ПЦР.

Напомним, последние шесть дней подряд в Беларуси растет количество новых пациентов с коронавирусом — только в воскресенье, 15 ноября, по данным Минздрава было выявлено 1 315 случаев COVID-19. Во многих регионах страны уже введен обязательный масочный режим. На прошлой неделе вышел новый приказ Министерства здравоохранения, который предусматривает новые правила тестирования на COVID-19 — теперь отправлять на анализы будут только контакты первого уровня с наличием симптомов коронавирусной инфекции; отправлять пациентов с симптомами ОРВИ, которые не являются контактами 1 уровня, на тест или нет будет решать врач.

В Гродно введен масочный режим — что это значит?

Тестировать на коронавирус в Беларуси будут по новым правилам: кого отправят на анализ и кому дадут больничный?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое