Среда, 20 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

На «Гродно Азот» запустили остановленные ранее цеха и проверили воздух на загрязнения — что показал контроль?

Цеха «Карбамид-4» и «Аммиак-4», которые были остановлены по техническим причинам в понедельник, 9 ноября, на утро среды, 11 ноября, работают в штатном режиме. После их запуска на предприятии также проверили атмосферный воздух на предмет загрязняющих веществ.

Напомним, утром в понедельник, 9 ноября, стало известно, что из-за проблем в технологическом процессе отделения очистки конвертированного газа произошла остановка компрессора синтез-газа в цехе «Аммиак-4» со сбросом АВС (азотно-водородной смеси) на факел.

На «Гродно Азот» остановился один из цехов и горит факел — что произошло?

Вечером того же дня стало известно, что вслед за «Аммиаком-4» остановился и «Карбамид-4». В ходе пусковых операций в цехе «Аммиак-4» после неплановой остановки оборудования, произошедшей утром, 9 ноября, в результате снижения уровня в паросборнике поз. 109 произошла полная остановка цеха по группе блокировок АА, вследствие чего был остановлен цех «Карбамид-4».

На «Гродно Азот» остановилось уже два цеха — на предприятии рассказали почему

В среду, 11 ноября, издание «Гродненский Химик» сообщило, что после непланового останова, который произошел во вторник, 9 ноября, цеха «Аммиак-4» и «Карбамид-4» в настоящий момент работают в штатном режиме. Производится дозагрузка мощностей.

— Кроме того, 10.11.2020г. во время проведения пусковых операций цехов ОАО «Гродно Азот» дополнительно осуществлялся контроль промышленной площадки и по территории предприятия, превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено, — добавили на предприятии.

Самое читаемое