Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото: azot.by

На «Гродно Азот» остановилось уже два цеха — на предприятии рассказали почему

На «Гродно Азот» вынуждены остановить работу еще одного цеха — «Карбамид-4». Это произошло после того, как в тот же день был остановлен другой азотовский цех аммиак-4. Работа обоих цехов была прекращена в понедельник, 9 ноября.

Напомним, утром в понедельник, 9 ноября стало известно, что из-за проблем в технологическом процессе отделения очистки конвертированного газа произошла остановка компрессора синтез-газа в цехе аммиак-4 со сбросом АВС (азотно-водородной смеси) на факел.

На «Гродно Азот» остановился один из цехов и горит факел — что произошло?

Вечером того же дня издание «Гродненский Химик» сообщило, что вслед за аммиаком-4 остановился и карбамид-4. В ходе пусковых операций в цехе аммиак-4 после неплановой остановки оборудования, произошедшей утром, 9 ноября, в результате снижения уровня в паросборнике поз. 109 произошла полная остановка цеха в 15:57 по группе блокировок АА, вследствие чего был остановлен цех карбамид-4.

— В настоящий момент в цехе аммиак-4 ведутся подготовительные операции по включению цеха в работу. Во время проведения пусковых операций будет производится сжигание технологических газов на факельной установке, — отметили на предприятии.

Цех карбамид-4 будет поставлен в горячий резерв. Пусковые операции цеха карбамид-4 будут осуществлены после вывода на нормальный технологический режим цеха аммиак-4, после выдачи CO2 цехом аммиак-4 в общезаводской коллектор, добавили на «Гродно Азот».

Самое читаемое