Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP
Фото: delo.by

Останавливали ли на самом деле печь на «Гродно Азот» и как работает предприятие во вторник

Работа «Гродно Азот» уже второй день остается в центре внимания общественности — что происходит на предприятии во вторник, 27 октября.

Как сообщает газета «Гродненский Химик», в понедельник, 26 октября, около 14 часов на котле была обнаружена утечка пара. Для устранения пропуска пара потребовалось кратковременно остановить печь.

— Выявленные нарушения технологического процесса устранены, пусковые операции продолжаются. Появившиеся сообщения в телеграмм-каналах об остановке цеха — недостоверны. Цех продолжает пуск для работы в штатном режиме, — говорится в сообщении.

При этом в концерне «Белнефтехим» поясняют, что ОАО «Гродно Азот» работает в штатном режиме, все техпроцессы в норме, рассказал БЕЛТА пресс-секретарь концерна Александр Тищенко. Он отметил, что информация в Telegram-каналах об остановке печей на предприятии является провокацией.

Напомним, в понедельник, 26 октября рабочие «Аммиака-3» и «Карбамида-4» отказались принимать смену. Прошел ряд задержаний.

Рабочие не приняли смену, но забастовки нет — что утром происходило на «Гродно Азот» и рассказ работника предприятия о том, как его задержали

 

Самое читаемое