Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Некоторые кафе и рестораны в центре Гродно сегодня ушли на санитарный день

В понедельник, 26 октября, многие белорусские предприятия из самых разных сфер решили не работать. Не остался в стороне от событий и гродненский общепит, а также другие заведения. Корреспонденты «Вечернего Гродно» прошлись по центру города и узнали, кто решил устроить себе в начале рабочей недели выходной.

На улице Советской в обед понедельника не работал только магазин косметики INGLOT. На дверях магазина был вывешен листок бумаги со скромным уточнением — «Переучет».

На Замковой улице всего три точки общепита, однако из них не работала только одна — «Наша Кава». Потенциальных клиентов просто предупредили — «26.10 не работаем. У нас сан день =))». Без уточнения причин не стал сегодня работать и веганский «Nesterka Bar» в здании драмтеатра на Мостовой.

Однако больше всего закрытых заведений оказалось на «гродненской Зыбицкой» — бывших зданиях перчаточной фабрики на Мостовой. Тут на санитарный день ушли гастро-бар «Верден», рестобар «Гранат», «Мята Lounge» и бар «Svaboda». При этом отметим, что сквозь стекла было видно, что в данных заведениях находится персонал. Так, одна из работниц «Svaboda» встала на подоконник и начала мыть окно:

— У нас на самом деле санитарный день. Конец месяца, как-никак. Это день был спланирован заранее, — отметила девушка.

Кроме того, стоит отметить, что с понедельника не работает и салон сотовой связи «Связной» на улице Стефана Батория рядом с одноименным магазином.

Напомним, сегодня в Гродно были временно закрыты магазины MEGATOP и OZ — это объяснили техническими причинами.

Самое читаемое