Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP
Фото: nsn.fm

Специалисты сделали прогноз, когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад (спойлер: ждать придется долго)

Судя по прогнозам экспертов, жить с коронавирусом нам еще придется долго. По крайней мере, до конца этого года он точно никуда не денется.

Число новых случаев коронавируса в России, вероятно, уменьшится и достигнет летних показателей к февралю-марту 2021 года. Такие сроки назвал замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Россия 24», передает «Лента.ru».

— Эпидпроцесс не прекратится, еще даже не завершилась первая волна. Сезонный рост заболеваемости продлится, окончательная стабилизация, и снижение начнется, на мой взгляд, не раньше февраля-марта, — сказал Горелов.

Он объяснил, что примерно три недели в России будут сохраняться текущие показатели, после чего число новых случаев заражения начнет сокращаться, и процесс продлится до начала весны.

По словам Горелова, это связано с тем, что переболело около одного процента населения, и процесс может затянуться, если граждане не будут соблюдать меры безопасности. Он указал на важность ношения масок и перчаток, соблюдение дистанции и использование санитайзеров.

В ВОЗ считают, что вторая волна коронавируса будет осложнена не только гриппом — к чему вообще готовиться осенью?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое