Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото: zautra.by

«Прорабатывался официальный визит Владимира Зеленского», но… Форум регионов Беларуси и Украины в этом году в Гродно не состоится

Форум регионов Беларуси и Украины, который должен был пройти в октябре в Гродно, и на котором планировалась встреча президентов двух стран перенесен на следующий год. Об этом рассказал Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол.

По словам посла, Форум «изначально носит исключительно экономический характер. Двумя странами проведена колоссальная подготовительная работа…», однако:

— Буквально на днях украинская сторона обратилась к нам с инициативой перенести Форум на 2021 год. Фактически перечеркнута совместная подготовительная работа. Пострадают в первую очередь экономики наших стран, межрегиональные связи и между простыми людьми. Разрушать легко, созидать намного труднее, — заявил Игорь Сокол в интервью газете «Украина Бизнес Ревю».

Он также отметил, что «по состоянию на август были получены подтверждения участия от половины областей Украины. Прорабатывался официальный визит Владимира Зеленского в Беларусь».

Также Игорь Сокол подчеркнул, что «в июле посетил Гродно — прекрасный белорусский город мастеров и талантливых людей. Уже тогда он был готов принять гостей».

Посол Беларуси в Украине констатировал: «Раз руководство Украины поставило отношения «на паузу», значит, продолжим общаться с областями, городами, сельскими советами, бизнесом. Мы к этому готовы».

Напомним, в августе Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что все контакты с Беларусью поставлены на паузу. За несколько дней до этого впервые в истории из Минска «для консультации» был отозван Посол Украины в Беларуси. Через некоторое время он вернулся в Минск. Однако по словам главы МИД Украины, контакты между двумя странами будут восстановлены, «когда ситуация не будет нести репутационных последствий для Украины».

Украина впервые в истории отозвала своего посла из Беларуси

Контакты на паузе, граница на замке — могут ли белорусы выехать в Украину?

Самое читаемое

Разное