Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP
Фото: pinterest.com

Контакты на паузе, граница на замке — могут ли белорусы выехать в Украину?

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что все контакты с Беларусью поставлены на паузу. Кроме того, из-за второй волны коронавируса в соседней стране временно закрыли границы для иностранцев.

В эфире канала «1+1» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина приостановила все контакты с Беларусью:

— У нас сейчас все процессы, все контакты поставлены на паузу, — сказал Кулеба, добавив, что они будут восстановлены, когда ситуация не будет вредить репутации Украины.

Напомним, 17 августа МИД Украины впервые в истории отозвал своего посла из Минска «для консультаций по поводу дальнейших отношений между странами».

Украина впервые в истории отозвала своего посла из Беларуси

Кроме того, на днях появилось постановление Кабинета министров Украины о временном запрете на въезд на территорию страны иностранных граждан — это связано с высоким подъемом заболеваемости коронавирусом в Украине. Предусматривалось, что запрет будет действовать с 29 августа, однако уже вчера в СМИ появились сообщения о том, что белорусы не могут вылететь из Минска в Киев и другие города Украины.

Украина временно закрывает въезд для иностранцев. Но не для всех

До этого Владимир Зеленский заявлял, что белорусам, несмотря на коронавирус и карантин, должны быть облегчены правила въезда в Украину. Однако официально никаких данных о том, что граждане нашей страны могут въезжать в Украину пока нет.

Владимир Зеленский предложил упростить белорусам въезд в Украину

Самое читаемое