Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP
Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский позвонил Президенту Беларуси Александру Лукашенко — обсуждали в том числе и Форум регионов, который пройдет в Гродно

Президенты Украины и Беларуси Владимир Зеленский и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили проведение III Форума регионов, который в октябре пройдет в Гродно, а также темы коронавируса и задержанных 33 граждан России, являющихся сотрудниками ЧВК Вагнера.

Главы государств обсудили развитие двусторонних отношений, подготовку к проведению осенью в Гродно третьего Форума регионов Беларуси и Украины. Отмечена необходимость приложить максимум усилий для того, чтобы это мероприятие дало весомые практические результаты, послужило активизации сотрудничества, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Напомним, Форум регионов Украины и Беларуси пройдет в Гродно ориентировочно 8-9 октября 2020 года. Посетить мероприятие должны главы обоих государств.

Кроме того, Александр Лукашенко и Владимир Зеленский также обсудили эпидемиологическую ситуацию в странах, меры по борьбе с распространением коронавируса, обменялись накопленным в этом плане опытом.

Речь также шла об усилении пограничного контроля на белорусско-украинской границе и активизации взаимодействия между пограничными ведомствами.

Как добавили в пресс-службе, Владимир Зеленский затронул в разговоре вопрос о задержанных в Беларуси боевиках. Он проинформировал, что они участвовали в боевых действиях на Донбассе, и украинская прокуратура ведет расследование по данным фактам. Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений.

СК рассказал, в чем обвиняют Тихановского и причем тут ЧВК Вагнера

Самое читаемое