Вторник, 26 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1137
  • USD2,5565
  • RUB (100)3,4123
TOP
Фото носит иллюстративный характер

СК рассказал, в чем обвиняют Тихановского и причем тут ЧВК Вагнера

Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь в отношении Сергея Тихановского возбужден ряд уголовных дел.

Так, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 УК РБ по фактам совершения умышленных действий, направленных на возбуждение иной социальной вражды, призывов к совершению насильственно-агрессивных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме того, в отношении Николая Статкевича, Сергея Тихановского и иных лиц возбуждено уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам по ст. 13 ч. 2 ст. 293 УК РБ.

Также вчера по результатам проверки оперативной информации, поступившей от спецслужб, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, сотрудники ЧВК Вагнера, проживавшие на территории санатория «Белорусочка» в Минском районе.

В настоящее время решается вопрос о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к приготовлению и организации массовых беспорядков на территории страны. Проводится расследование, сообщает СК Беларуси.

Самое читаемое