Четверг, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,8732
  • USD2,5397
  • RUB (100)3,4356
TOP
Фото: iStock

Ученый рассказал, можно ли заразиться коронавирусом в бассейне

Можно ли заразиться коронавирусом в бассейне, рассказал специалист по биологической защите, доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Георгий Фролов.

По его словам, в воде используются специальные дезинфицирующие средства при обработке, поэтому заразиться коронавирусом в бассейне невозможно, передает «Московский комсомолец».

А вот до и после бассейна следует принимать душ с мылом и шампунем. Это позволит исключить возможность заражения COVID-19. По словам Фролова, если вирус попадет на тело, то в душе он смоется.

А еще Фролов призвал использовать антибактериальные салфетки, а также санитайзеры. По его словам, после выхода из бассейна человек может коснуться поверхностей. А на них могут быть частицы вируса.

Риск заразиться коронавирусом зависит от группы крови? Эксперты рассказали, кто чаще болеет COVID-19

Риск заразиться коронавирусом зависит от группы крови? Ученые рассказали, кто больше защищен от COVID-19, а у кого шансы заболеть выше

Бедные болеют чаще? Эксперты рассказали, как финансовый статус влияет на риск заражения коронавирусом

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое