Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP
Фото: lifo.gr

Бедные болеют чаще? Эксперты рассказали, как финансовый статус влияет на риск заражения коронавирусом

Бедные люди имеют больше шансов заразиться коронавирусом, чем богатые, уверены ученые из Великобритании.

Группа экспертов из Оксфордского университета опубликовала результаты исследования, которые свидетельствуют, что финансовый статус является важным фактором, определяющим, кто заразится коронавирусом, пишет «Голос Америки».

В ходе исследования специалисты установили, что у жителей самых бедных районов Великобритании в четыре раза больше шансов заразиться COVID-19, чем у жителей богатых районов. Авторы изучили результаты более 3600 тестов на COVID-19, и пришли к выводу, что лишения, а также возраст и хронические заболевания печени повышают вероятность положительного результата на коронавирус.

Ранее о зависимости социального и финансового статуса и риска заболевания COVID-19 говорили американские специалисты. Они пытались установить, почему из всех городов США именно Нью-Йорк оказался наиболее пострадавшим от коронавируса и пришли к выводу, что помимо плотности населения и довольно высокого среднего возраста горожан, большое значение имеет недостаточный доступ к медицинским услугам и проблемы с соблюдением правил гигиены в бедных районах.

Кто такой «супер-распространитель» и почему в Нью-Йорке от коронавируса умирает так много людей?

Однако, стоит отметить, что высокий финансовый статус не гарантирует защиты от коронавируса. Напомним, COVID-19 уже переболели Принц Чарльз, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, жена премьер-министра Канады Софи Грегуар-Трюдо, министр культуры Франции Франк Ристер и другие «богатые и знаменитые».

Премьер-министра Великобритании Борис Джонсон в реанимации (напоминаем, у него коронавирус)

К слову, недавно специалисты заявили, что риск заразиться коронавирусом в значительной степени зависит от группы крови.

Риск заразиться коронавирусом зависит от группы крови? Эксперты рассказали, кто чаще болеет COVID-19

Самое читаемое