Вторник, 19 января
  • Погода в Гродно
  • -15
  • EUR3,0845
  • USD2,554
  • RUB (100)3,4528
TOP

Более 20 заболевших — что известно о вспышке коронавируса в хоккейном «Немане»

Несколько дней назад появилась информация, что у нескольких хоккеистов «Немана» оказались положительные тесты на коронавирус, однако официальных данных на этот счет нет. Клуб не комментирует сложившуюся ситуацию, но нам удалось узнать, правда ли, что заболели игроки, а всех инфицированных повезли в «Свитанок» под Поречье.

По данным, которыми располагает «Вечерний Гродно», коронавирусом заразились 24 человека. Это хоккеисты основного состава, «Немана-2», а также юниорских команд. После окончания чемпионата ребята проводили в Ледовом дворце несколько спаррингов между собой. Это нормальная практика, когда тренерский штаб по окончании чемпионата просматривает молодых ребят.

По информации некоторых СМИ всех инфицированных отправили за город в «Свитанок», однако это не так. Как нам стало известно, на базу отдыха никого не отправляли и отправлять не будут.

Появились слухи, что среди заболевших главный тренер «красно-черных» Сергей Пушков. Вряд ли эта информация может претендовать на правду, так как наставник «Немана» во вторник, 21 апреля, принимал участие в совещании тренеров ФХБ, которое происходило в режиме онлайн-конференции. По его итогам выбирали нового тренера для сборной U-18. Скриншот совещания разместила пресс-служба федерации и хоккея.

Самое читаемое