Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: ooovera.ru

Минздрав подтвердил первую смерть и обновил информацию по коронавирусу в Беларуси. Но ситуация с количеством зараженных не прояснилась

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило, что в стране зарегистрирована одна смерть пациента с подтвержденным коронавирусом и обновило информацию по госпитализированным с подозрением на инфекцию, но сколько пациентов с подтвержденным диагнозом находятся под медицинским наблюдением не указало.

В официальном телеграм-канале ведомства говорится:

«В Беларуси на сегодняшний день проведено более 31 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию.

Продолжаются мероприятия по контролю за складывающейся эпидемиологической обстановкой и в случае необходимости производится госпитализация пациентов для дальнейшего наблюдения и обследования.

За последние сутки в лечебные учреждения страны с подозрением на коронавирусную инфекцию поступило 11 человек, выписано 128 человек, в том числе 6 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат.

Зарегистрирован первый случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией».

В Беларуси умер больной с подтвержденным коронавирусом

Ранее в подобных сообщениях пресс-служба указывала, сколько пациентов, инфицированных коронавирусом, находится под медицинским наблюдением. По информации на 30 марта в стране с начала вспышки было выявлено 152 случая коронавируса, 47 человек выздоровели. В Гродно было выявлено 3 случая, еще один в Ивьевском райноне.

В Гродненской области уже 4 случая коронавируса — один из них не завозной

По данным Университета Джона Хопкинса, аналитики которого ведут подсчет количества случаев COVID-19 в режиме реального времени в нашей стране по-прежнему 152 случая заражения, из которых 104 активных, 47 выздоровевших, появилась информация об одном смертельном случае.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое